2005年08月21日

便秘・シミ・白髪に「茶油」

便秘解消・美肌・黒髪に

茶油とはお茶の実からとった油です。
オレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が豊富に
含まれているそうです。
不飽和脂肪酸は体の新陳代謝に必要な成分ですが
体内で作れないので食事から摂らないといけないそうです。
またオレイン酸には善玉コレステロールは減らさず
悪玉コレステロールだけを減らすなどの効果があるそうです。
また茶油はビタミンEがオリーブ油の4倍も含まれているそうです。
ビタミンEは血行をよくしたり肌に栄養を与えます。


料理以外の茶油の使い方

小さじ一杯の茶油をなめる
便秘が解消するそうです。

肌に塗る
美容液がわりに使う

髪や地肌につける
10円玉程度の茶油を洗髪後の髪につけると美しい髪に。
地肌にマッサージすると黒髪に。
べたつかないので洗い流さなくてもいいそうです。

愛用者の声

肌が色白になった
コレステロール値が下がった
大きなシミが薄くなった
イボがとれた
3日に1回のお通じが毎日に
黒髪が生えてきた


Tea oil 茶油

お茶の実から作った天然100%食用オイル

その他の茶油


【オイルの最新記事】
posted by inu at 16:29| 京都 雨| オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
メルマガ登録
メールアドレス

おすすめ





ジュアールティー

超抗酸化茶
他を見る

DHCオンラインショップ



健康雑誌の店
きれいdeげんき
雑誌「安心」「壮快」で
紹介されたものなどが
あります。

健康プラザパル
雑誌「健康」で紹介された
ものなどがあります
ドラッグストア


季節のおすすめ
健康食品
フード
医薬品
化粧品
癒し用品
日用品
衛生医療
介護用品
ベビー用品
健康機器
ペット用品
ダイエット
スポーツ
メーカー名で探す
今週の注目

RDF Site Summary
RSS 2.0